Le Pavillon de la Corporation de Shanghai a été conçu par l'Atelier Feichang Jianzhu. En 1976, le Centre Pompidou à Paris, conçu par Renzo Piano et Richard Rogers, a tourné le bâtiment à l'envers et a fait des canalisations utiles une partie de l'expression architecturale. Il a fait ainsi une percée sans précédent dans le domaine de l'architecture. Le Pavillon de la Corporation de Shanghai de l'Expo mondiale, est constitué d’espaces intérieurs façonnés par une série libres de formes fluides, et qui ne sont pas délimités par des murs de genre statique, mais denses, avec une infrastructure de volume cubique, incluant des feux à LED et un système de fabrication de brume, capables de changer l'apparence du bâtiment, d'un moment à l'autre comme s’ils étaient programmés par ordinateur. Cependant, le concept est de ne pas adopter la technologie pour l'amour de la technologie. Au contraire, l'esprit du Pavillon de la Corporation de Shanghai doit être exprimée visuellement. Cet esprit se traduit par le rêve d'un avenir meilleur, au moyen de technologies sophistiquées. La technologie concerne l'enrichissement de l'imaginaire, de la symbolique de l'industrie et de l'industrialisation de Shanghai. Également grâce à la technologie, le problème urgent de l'énergie et de la durabilité est souvent mis en question. Une partie de l'infrastructure de l’architecture est désignée pour la récupération d'énergie solaire et la collecte des eaux de pluie. La façade extérieure sera faite de plastique recyclé. L’exposition internationale est toujours une fenêtre vers l'avenir. Shanghai, étant historiquement progressiste mais toujours en développant rapidement la métropole internationale, a tout au long du mode de réalisation fait preuve de cet optimisme de nature prospective. Le Pavillon de la Corporation de Shanghai dispose d'un tube collecteur de chaleur solaire de 1600m2 sur le toit. Ces tubes solaires peuvent collecter l'énergie solaire pour produire de l'eau chaude jusqu'à 95 ° C. Une technologie qui génère une puissance à ultra-basse température est une nouvelle façon de produire de l'électricité par l'énergie solaire. La puissance générée en utilisant cette technologie peut être utilisée à la fois pour l'exposition et quotidiennement. Les matériaux de la façade extérieure du Pavillon de la Corporation de Shanghai seront des tubes en plastique en polycarbonate transparent pour créer son apparition onirique. Après l'Expo, les tubes en plastique peuvent également être facilement recyclés afin de réduire le gaspillage social. Structure et matériaux: acier Superficie du bâtiment: 4949 m² Période de conception: 2008-2009 Période de construction: 2009-2010


Cration site vitrine Ecommerce pas cher

Tags: , , ,

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>